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1 tasse de dattes
1 tasse de noix moulues (j’ai utilisé ½ amandes et ½ noix de cajou)
2 tasses de flocons d’avoine
1-2 lg de sirop d’érable (facultatif)
2-3 gouttes d’huile essentielle de gingembre doTERRA
une pointe de couteau muscade
une pincée de sel

Décor en chocolat
50 g de chocolat noir
1-2 gouttes d’huile essentielle orange doTERRA Orange sauvage
½ pistaches hachées, pétales de rose

  • Hydratez les dattes, environ 1 heure. Ne jetez pas l’eau dans laquelle ils ont été hydratés.
  • Passez les dattes dans un mixeur jusqu’à ce qu’elles deviennent une pâte.
  • Mélanger les dattes et les noix dans un bol jusqu’à consistance lisse. Ajouter le sirop d’érable (si utilisé) la muscade et le sel.
  • Ajouter le gruau (j’ai moulu un peu le gruau pour le rendre plus fin) et mélanger jusqu’à consistance lisse. Si nécessaire, ajoutez de l’eau dans laquelle les dattes ont été hydratées. La consistance doit être comme la polenta, pour que des biscuits puissent se former.
  • Ajouter l’huile essentielle de gingembre et bien mélanger.

 

Chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie en veillant à ce que l’eau n’entre pas en ébullition. Ajoutez l’huile essentielle d’orange. L’huile essentielle n’est pas ajoutée au chocolat chaud, afin de ne pas détruire ses qualités. Laissez le chocolat sur le feu (bain-marie) tout le temps, jusqu’à ce que vous ayez fini de décorer les biscuits.

Decorez les biscuits avec du chocolat avec une brosse en silicone.

Décorez avec des pétales de rose et des noix de cajou, tant que le chocolat n’est pas sec.