Vous pouvez cuisiner ce délicieux dessert épicé à la maison ou le préparer pour le faire cuire dans une cocotte sur le feu de camp lorsque vous partez en camping.
Ingrédients
- 4 à 6 pommes granny smith
- 3/4 tasse de beurre
- 1 tasse de cassonade tassée
- 1 tasse de farine tout usage
- 2 tasses de flocons d’avoine
- 1 c. à soupe de cannelle moulue (à peu près et au goût) et une petite quantité supplémentaire pour saupoudrer les pommes
- 1 c. à thé de clou de girofle et de muscade (à peu près et au goût)
- 1 goutte d’huile essentielle de cannelle
- 2 gouttes d’huile essentielle de clou de girofle
Préparation
- Peler et couper les pommes en prenant soin d’enlever le cœur. Placer les pommes au fond d’une cocotte ou d’un plat à cuisson en verre, saupoudrer de cannelle et réserver.
- Dans un bol à mélanger de taille moyenne, ramollir le beurre (sans le faire fondre).
- Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d’avoine et les huiles essentielles. Saupoudrer de cannelle moulue, de clou de girofle et de muscade, au goût.
- Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou de vos mains propres jusqu’à ce que la préparation soit homogène et forme des morceaux. Couvrir les pommes avec les morceaux.
- Cuire au four pendant 20 minutes à 190 °C (375 °F) ou placer la cocotte au-dessus d’un feu de camp jusqu’à ce que le sucre et les pommes forment un sirop en ébullition et que les morceaux soient croustillants.
- Servir une portion généreuse avec une boule de crème glacée à la vanille.
Ce dessert facile à préparer en famille deviendra son nouveau délice préféré! N’attendez pas une minute de plus et savourez ce dessert sucré et croustillant aux épices à la pelletée!