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Vous pouvez cuisiner ce délicieux dessert épicé à la maison ou le préparer pour le faire cuire dans une cocotte sur le feu de camp lorsque vous partez en camping.


​​​​​​​Ingrédients

  • 4 à 6 pommes granny smith
  • 3/4 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 c. à soupe de cannelle moulue (à peu près et au goût) et une petite quantité supplémentaire pour saupoudrer les pommes
  • 1 c. à thé de clou de girofle et de muscade (à peu près et au goût)
  • 1 goutte d’huile essentielle de cannelle
  • 2 gouttes d’huile essentielle de clou de girofle

Préparation

  1. Peler et couper les pommes en prenant soin d’enlever le cœur. Placer les pommes au fond d’une cocotte ou d’un plat à cuisson en verre, saupoudrer de cannelle et réserver.
  2. Dans un bol à mélanger de taille moyenne, ramollir le beurre (sans le faire fondre).
  3. Ajouter la cassonade, la farine, les flocons d’avoine et les huiles essentielles. Saupoudrer de cannelle moulue, de clou de girofle et de muscade, au goût.
  4. Bien mélanger à l’aide d’une cuillère en bois ou de vos mains propres jusqu’à ce que la préparation soit homogène et forme des morceaux. Couvrir les pommes avec les morceaux.
  5. Cuire au four pendant 20 minutes à 190 °C (375 °F) ou placer la cocotte au-dessus d’un feu de camp jusqu’à ce que le sucre et les pommes forment un sirop en ébullition et que les morceaux soient croustillants.
  6. Servir une portion généreuse avec une boule de crème glacée à la vanille.

Ce dessert facile à préparer en famille deviendra son nouveau délice préféré! N’attendez pas une minute de plus et savourez ce dessert sucré et croustillant aux épices à la pelletée!