Please complete the required fields.




Ce jus vert printanier à l’huile essentielle est l’une de nos recettes préférées de la saison; il est herbacé, sain et magnifiquement vert. La recette contient de l’huile essentielle de coriandre, qui procure au jus un goût savoureux rappelant parfaitement un beau matin de printemps.

 

Ingrédients 

  • 3 feuilles de chou frisé
  • 2 branches de céleri
  • 1 lime
  • 1 pomme (nous avons une préférence pour la Honeycrisp, mais vous pouvez choisir n’importe quelle sorte)
  • 1 concombre
  • 1 goutte d’huile essentielle de coriandre

Préparation

Tout ce que vous avez à faire, c’est de mettre les ingrédients dans un extracteur à jus, notre appareil de choix pour la cuisine. Vous n’avez pas d’extracteur à jus? Ne vous en faites pas. Vous pouvez aussi préparer ce jus dans un mélangeur en quelques étapes seulement!

 

Avec un extracteur

  1. Combiner tous les ingrédients, sauf l’huile essentielle de coriandre, dans un extracteur à jus.
  2. Extraire le jus des ingrédients et ajouter l’huile essentielle de coriandre. Le goût de l’huile essentielle est très prononcé, alors nous vous suggérons d’utiliser une seule goutte. À vous de voir! Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi en ajouter plus.

Avec un mélangeur

  1. Peler la lime, évider la pomme et séparer les feuilles du chou frisé.
  2. Ajouter les fruits et légumes préparés et les autres ingrédients au mélangeur.
  3. Mélanger à puissance élevée jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse.
  4. Passer au tamis fin pour extraire le jus. Sinon, déguster sous forme de smoothie!

Le vert printanier est l’une de nos couleurs préférées, surtout pour une boisson fraîche servie dans un verre froid!