Please complete the required fields.




Les huiles essentielles d’agrumes sont parmi les plus vibrantes et les plus polyvalentes. Non seulement exhalent-elles un arôme sucré et vif, mais elles rehaussent également la saveur d’un éventail de plats.

Du soleil à vos plats préférés grâce aux huiles essentielles d’agrumes exclusives, comme la mandarine rouge, la mandarine jaune, le kumquat et la clémentine, en essayant ces délicieuses recettes!

 

Shoothie tropicolada

INGRÉDIENTS

  • 1 tasse de boisson d’amande non sucrée
  • ½ tasse d’ananas congelé
  • ½ tasse de mangue congelée
  • ½ tasse de yogourt grec à base de lait de coco
  • 1 banane
  • 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine rouge
  • 1 goutte d’huile essentielle de kumquat

Placer tous les ingrédients dans un mélangeur. Bien mélanger, verser dans un verre givré et savourer!

 

Vinaigrette à la mandarine jaune

INGRÉDIENTS

  • ½ c. à thé de miel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 c. à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 gouttes d’huile essentielle de mandarine jaune
  • ¼ c. à thé d’estragon frais haché ou une pincée d’estragon séché
  • Jus de lime ou de citron, au goût

 PRÉPARATION

  1. Fouetter le miel, l’huile d’olive, le vinaigre, l’huile de mandarine jaune et l’estragon jusqu’à ce que le mélange soit uniforme.
  2. Ajouter le jus de lime ou de citron, au goût.
  3. Ajuster l’assaisonnement au besoin et verser sur la salade.

Cette vinaigrette se marie délicieusement avec le fromage de chèvre, la roquette et les suprêmes d’agrumes frais!

 

Glaçons infusés

L’eau infusée de fruits est une excellente façon de rehausser la saveur des boissons en leur donnant une touche de fraîcheur ensoleillée. Lorsque vous êtes pressé, oubliez la tranche de citron et profitez quand même d’une explosion de saveur dans votre eau grâce à ces glaçons aux agrumes!

 

PRÉPARATION

  1. Ajouter une goutte de chacune des huiles essentielles de mandarine rouge, de kumquat et de clémentine à 210 ml d’eau et verser dans un moule à glaçons.
  2. Faire durcir au congélateur. Un ou deux glaçons dans un verre suffiront pour ajouter un zeste d’agrumes à vos boissons rafraîchissantes!